(中央社記者王鴻國新北市28日電)新北市勞工局今天公布醫療院所專案檢查結果,包括新北市立聯合醫院等7家醫院都遭處新台幣2萬元至5萬元罰鍰。 勞工局指出,勞動檢查處針對轄內27家醫療院所實施檢查結果,分別對雙和及市立聯醫等7家醫院共開出13張罰單,分別裁處2萬元至5萬元罰鍰;另有5家醫院提繳勞工退休金或投保勞保金額違規以多報少,已函送勞保局依法裁處。 勞工局長謝政達表示,醫療院所常見的違法態樣有未依法將各項獎金名目納入計算加班費的基礎;使勞工超時工作。將加強勞檢以持續督促醫療院所改善,避免業者存有僥倖心態。 勞檢處指出,醫療院所違規的部分,仍以超時工作及未依法計給加班費的比例最高,其次是未給勞工例假。醫療院所雖然可實施4週變形工時,但必須先經過工會或勞資會議的同意程序後,方得實施。 勞檢處表示,未來仍將派員實施複查,若查有相同違法情事將加重處罰,以有效督促醫療院所落實勞動法令,保障勞工權益。1041028
, , , ,

李俞妃瑣循一戚叛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()