吉祥水晶專賣

靜心大德~吉祥:

關於~何以解:「觀世音菩薩以慈心悲願而倒駕慈航,再來娑婆度化有緣?」者!

若據《華嚴經》載:謂「大地眾生皆有如來的智慧德相」,及「心佛眾生三無差別」觀之.....

是說,眾生因一念無明,背覺合塵,然於諸塵境起分別執著,而於六道被受諸苦。於是諸佛菩薩,欲令眾生返本返源 (本自具足的如來智慧德相),而出現於世。

就如《法華經》方便品云:諸佛世尊,唯以一大事因緣故,出現於世,欲令眾生開佛知見,使得清淨故,出現於世;欲示眾生佛之知見故,出現於世;欲令眾生悟佛知見故,出現於世;欲令眾生入佛知見道故,出現於世。

然而觀世音菩薩亦復如是,因之而倒駕慈航。是說,菩薩雖然以種種形,遊諸國土,度脫眾生,其目的無非...欲令諸眾生開示悟入佛之知見見道故,而倒駕慈航,度化有緣也。

以上...愚餘於隨喜讚嘆版大提問之餘,同時依經而提些資料以資參考....

以老人是個凡愚,未敢妄加揣測「菩薩倒駕慈航之悲願」,唯就經典所載,除應病與藥 (應以何身得度者,即現何身而為說法) 外,淺作以上說明.....
參考資料: 愚餘老人淺見

文章出自: https://tw.answers.yahoo.com/question/index?qid=20120501000010KK08742

, , , , , , , , , ,
創作者介紹

訪梅的浪漫網購特輯