吉祥水晶專賣

棺木台語又稱為大厝,意思就是大房子,也就是人在往生之後身體安置的居所。而人在生前時,居住的房子有豪宅別墅和一般平房之分,同理在人往生之後,用來安置肉身的棺木自然也有你所謂的豪華與普通之區別。

而棺木一般可以分為土葬棺木與火化棺木二種。土葬棺木顧名思義會入土,因此都是依照傳統製作,耗時費料,價格比火化棺木高出很多;而火化棺木最後會連同逝者肉身一同送入火葬,因此比較重視外觀(瞻仰遺容時)與實用方便性。

至於棺木的選擇多半是在世親屬的選擇,也因為對逝者的尊敬和懷念,會盡力選購好(豪華)的棺木,大致上意思等同於希望給過世的親友在另外一個世界有好房子住的想法。

但現在土葬的方式比較少了,處理上門檻也比較高,所以大多數人會選擇用納骨塔來安置親友,而棺木也就變成了骨灰罐。但對於「逝者最後的居所」的這一個概念是沒有改變的。

____________________


【雅儷玉石】專售禮儀精品骨灰罐|工廠直營 貨真價實
材質精選各種玉石,包含黃玉、青玉、紅玉、瑪瑙、翡翠、玫瑰石、木紋石、紅龍玉、金龍玉、岫玉、碧玉、紅澄玉、翠玉、白冰玉、蜜蠟、琉璃、緬甸玉、內膽等。

服務地址:104 台北市中山區五常街45號一樓
服務專線:(02) 25060218 陳小姐
官方網站:

珍惜所託 以誠相待
參考資料:

文章出自: https://tw.answers.yahoo.com/question/index?qid=20140816000010KK02571

, , , , , , , , , ,
創作者介紹

訪梅的浪漫網購特輯