吉祥水晶專賣

色澤透明鮮艷者可作寶石,在中國稱為碧璽。
唐代既有碧璽使用記載。唐太宗的傳國碧璽即為碧璽製作。
清代慈禧為最出名的碧璽喜愛者,其生前已多使用碧璽珠寶,目前臺北故宮博物館藏有其使用碧璽飾品。


又由於電氣石受熱兩端帶正負不同靜電以至吸附灰塵等細小物體 ,由於這種礦物所具有的熱電性而稱為電氣石,電氣石傳統用途大致如下:
一、電子工業:波長調整器、偏光儀中的偏光片、壓電計等 。
二、聲電材料:可用於聲納元件等。
三、測試材料標準儀器和工業設備上的元器件,它是測試高壓和流體壓縮性儀器的一種部件,熱計量計是測量輻射氣強度的早期儀器,它也是依賴於電氣石的熱電特性。
四、電磁波防護器 :廣氾用於汽車駕駛室、電腦操作室、電弧操作車間、變電所等各處,以及遊戲機、電視機、微波爐、電熱毯、電話、手機等多種電氣設備上。
五、研磨材料 :莫式硬度 7--7.5
六、電氣石陶瓷球:增強飲用水活性或使空氣負離子增加,可廣氾用於飲用水活性化,污水處理,農作物施噴水和淨化空氣等領域。


最近幾年開發的新用途:
一、 水處理:經過電氣石處理過的水分子束小,口感甜美。
二、桑拿用於石療,沙療,水療等保健用途.
三、化妝品:可與其它成分產生協同作用並被肌膚吸收,提高整體功效,目前電氣石或其它能量礦石在美容中的運用並不常見,但是在保健領域相關商品方面比較普遍,效果較好。
四、利用單晶體電氣石能抑菌除菌除臭功效,製成相關產品,放入冰箱,既能除臭去異味,又可保持食品新鮮,也可用於自來水活化、淨化、污水處理等。
五、紡織業、制鞋業等:添加到衣物和床上用品中對人體既有紅外理療作用,又具有抑菌防臭效果等。

來自: https://tw.answers.yahoo.com/question/index?qid=20130819000016KK05999

文章標籤
創作者介紹

吳易芃 的部落格